sábado, 14 de junho de 2008

SUPER INTERESSANTE ! ! !

Uma curiosidade oriental é o motivo das xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo:
- Se você consegue segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.
Se queimar as mãos e você não conseguir segurar é porque pode fazer mal...
Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, (chá verde)durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino
e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição.
Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário