quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bacalhau a portuguesa















Bacalhau a Portuguesa.

1 Kg de bacalhau cortado em postas.
4 x Batatas cozidas cortadas em rodelas ou em pedaços.
4 x Cenouras cozidas cortadas em rodelas ou em pedaços.
1/2 pimentão verde cortado em tiras ou rodelas.
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras ou rodelas.
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras ou rodelas.
1 cebola grande cortada em rodelas.
3 tomates cortados em rodelas (pode ser sem pele e sem semente).
200 g de brócolis cozidos e cortados.
3 ovos cozidos cortados em rodelas.
100 g de Azeitonas pretas.
100 g de Azeitonas verdes.
Azeite extra virgem à vontade.
Alho, sal e pimenta à vontade.

- Preparação do bacalhau
1) Corte em postas uniformes
2) Coloque em um recipiente com água de um dia para o outro, e troque de água pelo menos umas 3 vezes para tirar todo o excesso de sal.
3) Coloque o bacalhau numa panela com água e leve ao fogo até fervura, troque a água e deixe no fogo até a fervura novamente, faça isso 3 vezes consecutiva.
4) Deixe esfriar e retire as espinhas com cuidado.

- Monte em uma forma de alumínio grande as postas de bacalhau, e acrescente os demais itens (menos os ovos e as azeitonas que vamos usar para decorar o prato no final).

- Acrescente bastante azeite por cima e leve ao forno (coberto com papel alumínio) por +/- 60 minutos.

- Retire o papel alumínio e decore com os ovos e as azeitonas.

Obs: Quanto mais azeite for colocado melhor fica o prato.

Acompanha arroz branco e um bom vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário